martes, 22 de enero de 2013

Glaseado real (glaseado para galletas)

En la entrada de glaseados se hablaba del glaseado real como el usado para decorar las galletas.
La receta es muy sencilla, lo más complicado es aplicarlo sobre la galleta y ser capaz de esperar horas para que seque entre cada paso.

 INGREDIENTES:
-250g de azúcar glass.
-1 clara de huevo M.
-1 cucharada de zumo de limón.
-Colorantes.



ELABORACIÓN:
1.Se tamiza el azúcar glass en un bol.
2.En otro, se mezclan las claras de huevo con el zumo de limón y se añade al azúcar glass.
3.Se bate durante 5' si es con una batidora eléctrica y durante 7 si es a mano.
4.Si se quiere de diferentes colores, separar en recipientes distintos y añadir en cada uno una gota del colorante del color deseado.

El glaseado se aplica con un biberón o con una manga pastelera.


Cómo aplicar el glaseado.
-El primer paso es introducir la mezcla en la maga pastelera o en el biberón. Si es una manga pastelera es aconsejable cerrarla con una goma.



-Para empezar a aplicarlo , lo primero que hay que hacer es trazar un borde alrededor de la galleta para evitar que el glaseado se salga.



-Para comenzar el siguiente paso, hay que esperar 1h mímo (o hasta que esté totalmente seco el borde).
Tendremos que diluir el glaseado con un poquito de agua. A continuación, se rellena el interior de la galleta.



-El glaseado tardará en secar unas 4h aproximadamente. Si se quieren colocar otras decoraciones de colores encima de este glaseado, habrá que esperar a que esté totalmente seco.

Cuando pase ese tiempo, el glaseado tendrá este aspecto:





No solo se puede usar para galletas, también sirve, por ejemplo, para donuts, pero tendrá que estar algo más diluido. Para este postre, a veces se utiliza en glaseado sencillo.




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