La receta es muy sencilla, lo más complicado es aplicarlo sobre la galleta y ser capaz de esperar horas para que seque entre cada paso.
-250g de azúcar glass.
-1 clara de huevo M.
-1 cucharada de zumo de limón.
-Colorantes.
ELABORACIÓN:
1.Se tamiza el azúcar glass en un bol.
2.En otro, se mezclan las claras de huevo con el zumo de limón y se añade al azúcar glass.
3.Se bate durante 5' si es con una batidora eléctrica y durante 7 si es a mano.
4.Si se quiere de diferentes colores, separar en recipientes distintos y añadir en cada uno una gota del colorante del color deseado.
El glaseado se aplica con un biberón o con una manga pastelera.
Cómo aplicar el glaseado.
-El primer paso es introducir la mezcla en la maga pastelera o en el biberón. Si es una manga pastelera es aconsejable cerrarla con una goma.
-Para empezar a aplicarlo , lo primero que hay que hacer es trazar un borde alrededor de la galleta para evitar que el glaseado se salga.
-Para comenzar el siguiente paso, hay que esperar 1h mímo (o hasta que esté totalmente seco el borde).
Tendremos que diluir el glaseado con un poquito de agua. A continuación, se rellena el interior de la galleta.
-El glaseado tardará en secar unas 4h aproximadamente. Si se quieren colocar otras decoraciones de colores encima de este glaseado, habrá que esperar a que esté totalmente seco.
Cuando pase ese tiempo, el glaseado tendrá este aspecto:
No solo se puede usar para galletas, también sirve, por ejemplo, para donuts, pero tendrá que estar algo más diluido. Para este postre, a veces se utiliza en glaseado sencillo.
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