domingo, 20 de enero de 2013

Cupcakes

Es increíble todo lo que se pude encontrar en la página de Wilton.  En en apartado de ideas hay de todo para personalizar los cupcakes y muchas cosas más.
Sin embargo, antes de empezar con las ideas de Wilton, hay que hornear los cupcakes.


INGREDIENTES:
-3 huevos.
-200g de azúcar blanco.
-250ml de leche y 200ml de aceite de oliva (CONSEJO: Usad aceite de oliva "suave")
-325g de harina.
-1 sobre de levadura química.

ELABORACIÓN: 
Precalentamos el horno a 160ºC
1.Se baten los huevos. Se añade el azúcar y la levadura.
2.Se mezlca el aceite y la leche y se añade a la mezcla.
3.Se va añadiendo poco a poco la harina.


NOTA: Con una varilla de cocina es más sencillo, pero de todos modos lo más cómodo es pasar la batidora.
5.Se rellenan las cápsulas 3/4 de su capacidad.
6.El tiempo de horneado depende de cada horno. No quisiera decir un tiempo exacto, porque no lo hay.
Personalmente yo las horneo con temperatura 160ºC entorno a unos 25'.
NOTA: No es aconsejable poner el horno a más de 180ºC, porque subirán muy rápido, quedarán duras por fuera y crudas por dentro.

Conviene observar como van subiendo, y cuando lo hayan hecho y estén doradas, no antes, abrir un poquito el horno y pinchar con una aguja de tejer. Si sale limpia, dejarlas un par de minutos dentro con el horno apagado y después otros dos con la puerta abierta. De este modo, no bajarán. Si no sale limpia, dejar unos minutos más y entonces apagar el horno y dejarlas dentro esos 2 minutos y luego los otros dos con la puerta abierta.
No es aconsejable abrir el horno muchas veces.




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