lunes, 21 de enero de 2013

Glaseados

Tal y como fue nombrado en la entrada de galletas de mantequilla, las galletas se pueden decorar con glaseado.
Existen varios tipos, y es conveniente saber cual es mejor para cada postre. 



El glaseado más básico es el glaseado sencillo. Se obtiene mezclando un poquito de agua con azúcar glass. No da un buen acabado. Se utiliza mucho para barnizar bizcochos.


El glaseado que se usa para las galletas es al que llamamos glaseado real. Se pueden comprar polvos de glaseado y añadirle agua o hacerlo directamente. 


Existen dos tipos de glaseado para cubrir pasteles: la pasta de azúcar y el fondant.
La pasta de azúcar es muy flexible. Es muy blanda, no aguanta bien las formas, por lo que se utiliza mucho para grabar con plantillas. Se puede comprar ya hecha.


El fondant sirve para cubrir pasteles. Se puede hacer en casa o comprar hecho.


El glaseado utilizado para hacer formas es la pasta para flores, una variante de la pasta de azúcar que también se puede comprar ya hecha.


Y otro tipo de glaseado es el butter cream o crema de mantequilla. Este se utiliza fundamentalmente para decorar los cupcakes o como relleno.


El glaseado (el que es líquido: buttercream, glaseado sencillo y glaseado real) se aplica con una manga pastelera.


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