martes, 21 de mayo de 2013

Pasta con salsa Carbonara

El nombre de carbonara procede de una receta habitual de los carreteros que transportaban el carbón a Roma. Sin embargo,  la receta a evolucionado y dado muchas variantes.  Aquí tenemos una de ellas.

INGREDIENTES Para 4 personas:

- 500ml de nata.


- 4 yemas de huevo.


- Bacon al gusto.


- Queso en polvo, pimienta y orégano.

- Un puñado de espaguetis por persona + otro puñado.



- Aceite.
- Sal.
- Una hojita de laurel.

ELABORACIÓN:
- Ponemos a hervir agua con 4 pizcas de sal, un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. Cuando empiece a hevir,  añadimos la pasta y la dejamos cocer según el tiempo que indique el paquete.
- Mientras,  separamos las claras de las yemas y en un bol,  batimos las yemas con la nata. Reservamos.
- En una satén amplia (para que después podamos añadir la pasta), freímos ligeramente el bacon con muy poco aceite. Retiramos el bacon y guardamos el aceite.
- En la sartén del bacon con el mismo aceite, ponemos a fuego lento la mezcla de nata y yemas y añadimos sal al gusto. Removemos con una varilla intentando siempre que no se cuaje.
- Cuando la pasta este cocida escurrimos y añadimos a la salsa el bacon. Damos una vuelta e incorporamos la pasta. Damos otra vuelta y retiramos del fuego.
- Servimos caliente y con el queso y las especias al gusto.



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